Ernährungmedizin
Hier finden Sie viele Informationen rund um die Ernährungsmedizin.
Ernährungsmedizin bei Herzkreislauferkrankungen (KHK/Chron. Koronarsyndrom)
Herzkreislauferkrankungen sind die häufigste Todesursache in Deutschland und in der westlichen Welt. Durch Arteriosklerose unserer Gefäße kommt es am Herz zu einem Herzinfarkt, im Gehirn zu einem Schlaganfall, im Penis zu erektiler Dysfunktion. Dies sind nur unterschiedliche Manifestationen einer vaskulären Erkrankung. Häufig werden Herzinfarkte als normal, genetisch bedingt oder altersbedingt angesehen. Dem ist aber meistens nicht so. Sie können viel für Ihre Herzgesundheit tun. Die gute Nachricht ist, dass Sie durch Lebensstilmaßnahmen das Herzinfarktrisiko um bis zu 80-90% reduzieren können (Schätzungen der WHO). Neben dem Nikotinkonsum ist die Ernährung ein ganz zentraler Faktor zur Vermeidung von Herzinfarkten und auch zu deren Therapie! In den verlinkten Videos wird die aktuelle Studienlage zu Ernährung und KHK aufgezeigt. Die Quellen sind unter den Videos alle verlinkt. Es sind auch deutsche Untertitel verfügbar.
Hier auch ein weiterer spannender Link rund um das Thema Ernährung und KHK.








